quarta-feira, 10 de junho de 2015

Aprenda a receita da tradição culinária cuiabana - Bolo de Arroz

 Aprenda a receita da tradição culinária cuiabana.

Receita da Dona Eulália - Bolo de Arroz

Ingredientes:

1/2 Kg de arroz lavado
400 g de mandioca crua ralada
1 xícara de açúcar
5 colheres de sopa de margarina
queijo ou coco ralado
erva-doce a gosto

Como fazer:
Coloque o arroz de molho numa bacia por mais ou menos 4 horas, se quiser pode deixar ao sol.
Quando amolecer escorra e deixe secar.
Soque no pilão ou no liquidificador sem água, vá colocando aos poucos para não forçar o aparelho.
Deve ficar um pó bem fininho.

Pegue a mandioca ralada, bata também no liquidificador com pouca água, leve ao fogo com um pouco de gordura e uma pitada de sal.
cozinhe a mandioca mexendo sempre até tomar consistência de mingau.

Coloque numa tigela grande a mandioca e o arroz mexa bem, acrescente 3 colheres de margarina, misture tudo com 1 xícara de açúcar cristal. Reserve até o dia seguinte.
No dia seguinte, acrescente mais açúcar se for necessário, mais 2 colheres de margarina, queijo ou coco ralado a gosto e erva-doce.

Coloque para assar em forma de pudim ou forminhas de empada, untadas e leve ao forno brando.



Fonte: http://www.ducas7.com.br/dicas/dica.asp?id=192

Nenhum comentário:

Postar um comentário